Verification: 5fd509a0af26a87d

Электронные замки - важная составляющая СКУД

 

Электронные замки - важная составляющая СКУД

 

Электронные замки - одна из важных составляющих систем контроля доступа. Функциональные возможности и конструкция  электронных замков совершенствуются с каждым днем, предоставляя возможность пользователям защитить себя и свое имущество максимально эффективно. Система контроля и управления доступом сегодня получила широкое распространение   на многих промышленных предприятиях, в офисных зданиях.  В общем, установка подобных систем необходима на важных объектах, которые необходимо защищать от несанкционированного проникновения и возможного хищения имущества.  Дом, квартира  это тоже важный объект, согласитесь.

Самые распространенные  для контроля доступов используются электронные замки следующих  типов:

Кодовые  – для доступа в помещении необходимо вводить цифровой код,

Цифровые  – доступ осуществляется как по цифровому коду, так и при помощи магнитной карты или брелка.

Биометрические -  для допуска человека требуют совпадения  биометрических  данных: отпечатки пальцев или ладони, рисунок сетчатки глаза.

Но типы  замков совершенствуются и если выше представлены замки, которые, безусловно, видны на дверях, то  врезной электронный замок – невидимка не виден не с наружной  не с внутренней стороны двери, он без замочной скважины и доступ  в помещение осуществляется  при помощи радио брелока, бесконтактной карты и даже при помощи мобильно телефона, путем дозвона без соединения.  Очень удобен  для жилых помещений.

Функциональность современных электронных замков просто поражает. Если раньше они являлись отдельным  запирающим  механизмом, то сейчас  замки работают совместно с охранными сигнализациями, с подключением самых разнообразных  датчиков .  К примеру, в случае включения сигнала тревоги система  может отправлять sms или дозваниваться владельцу, включать звуковую сирену, прослушивать помещение и т.д. Сегодня электрозамки  работают  как от сети, так и от батарей, в случае отключения электроэнергии. Ответственный производитель обязательно оснащает электронный блок управления надежной защитой от перепадов напряжения, и это очень важно.

В настоящее время это разнообразие замков электронного типа, как часть систем контроля и управления доступом, устанавливают на подъездах многоэтажных домов, в номерах и служебных помещениях отелей, в офисах, в промышленных предприятиях, в различных учреждениях и  жилых помещениях.   Следует помнить, что для надежной  работы всей системы и замков установка и настройка механизмов должна проводиться опытным специалистом.